Curiosidades

EL APIO DEBE ESTAR EN TU DIETA

Redacción Sentido Común

Te compartimos 11 datos curiosos que no sabías del apio

  1. El nombre científico es Apium graveolens y pertenece a la familia de las Umbeliferas como otras hortalizas.
  2. Proviene del Mediterráneo. En el antiguo Egipto y en Grecia en donde se usaba con fines medicinales aparte de utilizarlo en la cocina.
  3. Actualmente México tiene un volumen de producción de más de 72 mil toneladas anuales.
  4. Los principales estados productores: Guanajuato, Sonora y Baja California.
  5. A nivel nacional se cosecha una superficie de 1,753 hectáreas.
  6. Se siembra en invierno y primavera.
  7. Son las semillas las que contienen los aceites esenciales responsables de su sabor
  8. Tiene un alto valor nutricional, ya que contiene: Fitonutrientes, vitaminas y minerales útiles, su consumo ayuda a obtener el suficiente ácido fólico, potasio, fibra y molibdeno, vitamina C, A y algunas vitaminas del grupo B.
  9. Sus semillas son un diurético natural.
  10. Los romanos lo asociaban a la muerte e infelicidad, las hojas las utilizaban para hacer coronas funerarias
  11. Es un refrigerio práctico para llevar, así como un vegetal que se puede incorporar en platos cocinados, salteados y ensaladas.

Fuente: Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural

Comentar

Click here to post a comment

A %d blogueros les gusta esto: