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CIENCIA, SALUD Y ALIMENTACIÓN

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Redacción Sentido Común

En el contexto de la modificación de la de la NOM 51 que se refiere al etiquetado frontal de los alimentos, la Comisión Nacional de Mejora Regulatoria (Conamer) está analizando los comentarios que se hicieron a través de su sistema de consulta pública.

Recientemente, durante un foro realizado en la Universidad del Valle de México, Carlos Labastida, Coordinador del Programa Universitario de Alimentos (PUAL) de la Universidad Nacional Autónoma de México subrayó que México vive una emergencia epidemiológica por el problema de sobrepeso y obesidad.

Ante este escenario, el académico de la UNAM consideró que necesitamos una política alimentaria nacional, integral y coordinada. Esta política alimentaria tiene que emanar del Estado, con esfuerzos en la inversión científica, en la economía e industria y en la educación hacia la población.

Sobre las decisiones que se tomen para mejorar la alimentación y salud de los mexicanos, el experto indicó que es necesario que las opciones se analicen a la luz de la evidencia científica y en la mejor argumentación científica, política, económica y social.

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